Le tajine aux pruneaux, un délice subtile “sucré salé” !

Le tajine aux pruneaux, un délice subtile “sucré salé” !

Plus qu’une tradition, plus qu’un plat national, le tajine aux pruneaux est le symbole de tout un art de vivre. Il représente les grandes occasions celles où l’on se retrouve en famille ou entre amis pour partager un moment de chaleur et de convivialité. Son succès gustatif réside dans ce mélange (suite…)
Le méchoui, une saveur à la broche sur feu de bois!

Le méchoui, une saveur à la broche sur feu de bois!

Le méchoui est un repas festif est originaire d’Afrique du Nord qui est de plus en plus populaire au Canada. Étymologie du mot méchoui vient du mot en “choua” qui veut dire grillé.
Au fil des années, la tradition a évolué, et on grille aujourd’hui différentes sortes de viande. Laissez-nous vous expliquer (suite…)
Les épices, un monde de couleurs et de saveurs!

Les épices, un monde de couleurs et de saveurs!

La cuisine méditerranéenne est faite avec beaucoup de goût et d’amour. Cette cuisine riche d’inspiration multiple doit sa finesse à une mosaïque de couleurs et de produits, mais aussi et surtout, à ses épices. L’utilisation des épices et des condiments qui constituent nos plats au Restaurant Au Tarot font parti intégrante (suite…)
Il était une fois le couscous, un plat ancestrale de renommée mondiale

Il était une fois le couscous, un plat ancestrale de renommée mondiale

Il était une fois l’histoire d’un plat culte au Maghreb, le couscous, qui aujourd’hui repousse les frontières de sa renommée. Porteur d’une signification profonde, le couscous est un plat culte dans les pays du Maghreb qui a su conquérir les quatre coins du monde.
Plus qu’une simple recette de cuisine ou qu’un (suite…)
Restaurant Au Tarot, depuis 35 ans au service des saveurs méditerranéennes!

Restaurant Au Tarot, depuis 35 ans au service des saveurs méditerranéennes!

C’est dans un cadre conviviale et décontracté que Nouredine Kara, chef-propriétaire du Restaurant Au Tarot, vous accueillera pour vous faire découvrir les richesses culinaires du Maghreb. Exigeant et perfectionniste, il s’assure de la qualité des aliments pour préparer avec délicatesse toutes ses recettes gorgées de légumes et de saveurs. Il veille (suite…)